深耕“四方田”,全力培育堪当民族复兴重任的时代新人

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-11-18浏览次数:10

党的二十大报告指出,“坚持为党育人、为国育才,全面提高人才资助培养质量,着力造就拔尖创新人才。”近年来,信息学院始终坚持把立德树人作为中心任务,整体设计、系统建构、协同推进“三全育人”工作,本科生连续荣获宝钢优秀学生特等奖、中国电信奖学金•天翼奖、辽宁省华育大学生年度人物等荣誉,每年在学校表彰的10名“校长奖章”获得者中有多名同学来自信息学院。本科生每年获省级以上奖励240余人次,发表高水平论文30余篇,参加校内各项科技竞赛、科普活动千余人,读研率逐年上升,最高班级读研率达到83.87%,就业率位居全校前列。

完善机制,种好“责任田”

信息学院立足实际、守正创新,聚焦体制机制建设,积极探索“上下贯通、纵向到底”“一核多元、横向到边”的工作体系,以党建引领机制、考核评价机制、正向激励机制为抓手,保障“三全育人”工作落地生根。

党建引领机制。学院党委强化基层党组织在“三全育人”工作中的引领作用,大力推进以育人为核心的功能型党支部、师生联合党支部建设,扎实开展教职工党支部红色“1+1”结对子活动;积极探索以立德树人为核心的“1+N”教职工党支部考核评价体系,优化学生党员述责测评及评优实施细则,育人与党建工作协同融合、互联互通。考核评价机制。通过建立可执行、可量化、可监督、可评价的多指标考核评价体系,把育人和成才的“软指标”变成“硬约束”。以问题为导向,制定《信息学院班导师工作评价办法》,着力解决育人工作的盲点断点,提升育人实效。以结果为导向,制定《信息学院卓越学人评选细则》,将学生学业考核以明确的条例规范,促抓学业成果产出。正向激励机制。深化价值引领,通过设立“教书育人奖”“张嗣瀛奖教金”“学生成长成才奖学金”,增强广大教师“立德树人、教书育人”的荣誉感,增强学生“励志成才”的使命感;通过开展“毕业生最喜爱的老师”“最具影响力毕业生”等评选工作,努力锻造“四个相统一”的师资队伍和“为国担当”的毕业生群体。

改革创新,耕好“试验田”

信息学院以一流学科建设为统领,根据从自动化向智能化学科升级转型的新要求,进一步深化课程体系改革,切实提升课程育人实效。学院党委以专业课“先锋课堂”暨“课程思政”建设为重点,把价值引领贯穿到专业课教学与实践中。

信息学院围绕工业智能、人工智能等“智能+X”新工科专业,开展了新一代智能领域本科实验室建设。三年多时间,300余万经费投入,十余个实验平台搭建,100+新建课程推出,信息学院扎实推进传统工科向“新工科”全面课程改革。学院党委在遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律的基础上,在全校率先推动课程思政专业内涵建设工作,全面修订教学大纲,全力打造课程思政“金课”,推进课程思政建设全覆盖。全国高等学校“精彩一课”一等奖获得者高宏亮,在《单片机应用技术》课中为学生生动讲述新中国“两弹一星”科技工作者以惊人速度研发“东方红”卫星的故事,引导学生坚定理想信念,矢志爱国奋斗。疫情防控期间,学院党委将“讲好抗疫故事、培育家国情怀”作为年度课程思政教育主题,发出《关于疫情防控期间积极推进课程思政建设倡议书》。教育部课程思政教学名师孙秋野教授讲授《电力系统分析》时,以“火神山”和“雷神山”供电系统为例,讲授在防疫战线上的中国速度与中国态度,凝聚起学生同心战疫、共克时艰的磅礴力量。

模范带头,育好“连心田”

信息学院贯通各个环节,形成了领军人才榜样带动、教授博导主体支撑、老科学家精神指引、管理人员精细服务为特色的高效育人队伍,教职工的道德品质对学生产生了潜移默化的作用。

学院党委启动“弘德工程”建设,结合习近平总书记提出的“四有”教师标准,在全院范围内开展“争做四有教师,潜心立德树人”信念教育活动;组织全院教职工学习习近平总书记系列重要讲话精神,讨论《师德师风反面典型案例》,从正面引导和反面警示两个角度加强教职工师德师风教育;组织开展“品东韵书香,做优秀教师”专题诵读会,增强教师职业荣誉感使命感。信息学院院长、杨光红教授潜心育人,与张嗣赢院士弟子共同捐资50万元设立张嗣赢教育基金奖励优秀学生,通过言传身教将严谨治学的精神辐射到每一位学生。学校“我最喜爱的老师”谢植教授带领智能仪表研究所的全体教师突出“课程育人”主体地位,用润物无声“小行动”成就引导学生“大作为”。从开展“助学解惑、学业帮扶”、“1+5”学业困难学生老师负责制到开创新人才实验班,学生学业成绩取得显著进步, “学本事、到仪表”的优良教风学风成为学院“三全育人”的一张靓丽名片。辅导员将身为示范、师德高尚、成就卓越的优秀教师在学生中广为宣传,不断打造育人的“精神高地”和“价值坐标”。

精准滴灌,培好“成长田”

信息学院坚持从大处着眼、小处着手,通过建设一批批阵地、实施一个个项目、开展一场场活动、打造一个个品牌,为人才培养工作增添活力。学院树立了“一流教师在育人一线”的工作思路,突出“师生全覆盖”和“大学四年全过程指导”,着力培育“叫好叫座”的工作品牌。

实行本科生全员“导师制”,教授博导全员担任本科生班导师,建立“新生之友”学院青年教师联系新生寝室制度,开展爱心午餐——学院党政领导、系所主任与学生代表座谈交流活动,构建“老师,我想对你说”师生对话机制等具体举措,打造一流育人氛围。开展“五光十色”综合能力素质提升工程,全方位推进学生德智体美劳全面发展,老科学家精神传承计划中,邀请老科学家、老教授开展专题报告,引导和激励学生向老科学家学习,弘扬科学家精神;学院原创舞台剧《能不奋勉乎吾曹》获批中科协学风建设资助计划项目,进一步增强了新一代东信学子建设一流学科的信心与担当。“学术人生”讲坛上,知名学者相继畅谈学术人生经历,分享学术人生感悟,引导学生做好学术生涯规划、激发科技创新潜质。“青年说”品牌项目中,一批品学兼优的学生进班级、进寝室,“说”成长、“话”卓越,落地落实“朋辈头雁计划”,“手拉手”带动全体学生并肩拼搏。工作载体的持续创新和品牌的持续建设赋予了新形势下育人工作旺盛的生命力,达到了春风化雨、润物无声的良好效果。

2022年,信息学院获批了辽宁省“三全育人”示范院系。面向未来,学院全体教职工将深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。