深部工程与智能技术研究院举行深入学习党的二十大精神专题会议

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-11-12浏览次数:17

10月27日,深部工程与智能技术研究院、深部金属矿山安全开采教育部重点实验室在汉卿会堂308室举行深入学习贯彻党的二十大精神专题会议。党的二十大代表、东北大学校长、中国工程院院士冯夏庭出席会议,研究院和实验室全体教职工和部分学生代表参加会议。

会上,冯夏庭向与会师生传达了党的二十大会议精神。冯夏庭强调,全体师生要提高政治站位,迅速掀起学习热潮,全面深刻领会党的二十大精神的重大意义、内涵实质和实践要求,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到入脑入心入行。

冯夏庭带领师生认真学习了党的二十大报告,并结合工作实际,深入剖析了研究院和重点实验室的发展形势,提出了下一步的工作要求。冯夏庭指出,研究院和重点实验室发展必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,必须坚持科技自立自强、人才引领驱动,必须坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。要紧密结合国家重大工程建设需求,开展原创性引领性科技攻关,助力国家实现高水平科技自立自强;要高质量推进重大科技基础设施、引智基地和国际交流与合作,加强国际化高水平科研环境建设。

冯夏庭要求,研究院和重点实验室全体同志要始终牢记空谈误国、实干兴邦,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行;广大青年师生要把握时代机遇,为学校发展注入新动能,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会上,与会师生围绕党的二十大精神作了讨论交流。大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,立足本职工作,积极勤勉贡献,为学校一流大学建设贡献力量。