东北大学参加教育部民族教育发展中心2021—2022年度研究基地主任联席会议

作者:周建民编辑:刘颖慧 杨茗来源:文法学院更新日期:2023-01-21浏览次数:12

近日,教育部民族教育发展中心在线召开2021—2022年度研究基地主任联席会议。教育部民族教育发展中心副主任赵建武胡炜,各处负责同志和全国21个重点研究基地主任、代表参加会议。

会上,21个研究基地代表依次发言,回顾2021—2022年度工作情况,汇报2023年工作计划。东北大学民族地区社区教育与终身学习型社会建设重点研究基地执行主任周建民主要围绕投身乡村振兴、边境教育研究、社区教育相关研究成果以及服务社会等方面内容,介绍了2021—2022年度的工作成效,并从以党的二十大精神助力乡村振兴工作、以合作交流提高社会服务质量、以社区教育研究内功奉献更多研究成果等三方面汇报了2023年工作计划。

赵建武指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面准确把握新形势下做好民族教育工作的新要求,以服务国家重大战略需求为导向,充分发挥研究基地服务教育发展、服务教育决策的作用。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦重点难点问题加强研究,进一步加强研究基地自身建设,不断提升研究水平和服务决策的能力。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/