东北大学在辽宁省总工会直属高校职工科技成果转化大赛中取得优异成绩

作者:于昕彤编辑:管珊珊 刘颖慧来源:工会更新日期:2023-01-14浏览次数:13

近日,辽宁省总工会、辽宁省人力资源和社会保障厅联合举办2022辽宁省职工技能大赛暨省总工会直属高校职工科技成果转化大赛。经学校推荐、省内专家初评、复审等环节,我校计算机科学与工程学院杨金柱教授团队项目荣获辽宁省总工会直属高校职工科技成果转化大赛二等奖,我校另有1项科技项目荣获优秀成果奖。

杨金柱教授团队开展的一站式心脏影像智能分析系统项目,综合利用心脏组织自动分析技术,实现了冠脉的分割、病灶的识别与定位、心脏组织的提取、心功能参数以及冠脉血流动力学参数的计算,完成了一站式心脏影像智能分析系统的自主研发,实现了基于CT影像的心血管疾病智能分析与全面评估,有效解决了临床诊断中的“卡脖子”问题,提升了我国高端医学影像设备核心竞争力。

据悉,本次大赛以“促进科技成果转化,助力辽宁经济高质量发展”为主题,旨在展示辽宁省总工会直属高校职工科技成果,进一步激发直属高校职工创新创效活力,助力高校科技成果在辽转化,为推进新时代辽宁全面振兴全方位振兴贡献高校职工的智慧和力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/