东北大学入选辽宁省首批劳动教育示范学校

作者:通讯员 万科含编辑:刘宇豪 赵春时来源:学生处更新日期:2023-01-05浏览次数:11

近日,辽宁省首批劳动教育示范学校遴选结果公布,我校从全省高校中脱颖而出,入选辽宁省首批劳动教育示范学校,标志着学校在劳动教育工作领域取得重要进展,对下一阶段学校劳动教育发展建设起到积极的推动作用。

据悉,东北大学高度重视劳动教育工作,紧紧围绕“立德树人”根本任务,结合具体实际,对劳动教育进行整体设计、系统规划,制定出台《东北大学劳育工作实施方案》,从课堂教学和日常大学生思想政治教育两个维度协同发力,单独设置劳动教育学分,开设劳动教育课程,切实加强马克思主义劳动观教育;立足于全面拓展和不断丰富学生工作“教育、管理、指导、服务、能力素质拓展”五项职能,依托东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台建设和东北大学“一站式”学生社区综合管理模式建设,不断夯实“五育并举”中的劳育单元,积极培育“爱劳美校”劳动教育实践活动,开展劳动教育公益性资源征集,配合学校领导做好劳动教育推进情况调研。作为中国高等教育学会劳动教育专业委员会常务理事单位,扎实推进学术研究、交流活动以及劳动教育资源开发等各项工作。多措并举全面提高学生劳动素养,通过加强劳动教育实现树德、增智、强体、育美的目的,引领学生德智体美劳全面发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/