东北大学召开学科专业发展研讨会

作者:莫欣编辑:张广宏、李家祥来源:学科处更新日期:2022-12-31浏览次数:10

12月27日下午,东北大学以线上会议形式召开学科专业发展研讨会。校长冯夏庭,副校长孙雷、徐峰、王强、王兴伟、张皓出席会议,研究生院、发展规划与学科建设处、教务处、科学技术研究院、人事处、学生工作处、计划财经处、资产与实验室管理处、学生指导服务中心等有关部门负责人参加会议。会议由王兴伟主持。

会上,发展规划与学科建设处负责人对学校当前学科和专业发展情况以及存在的问题进行了详细汇报。参会校领导和各部门负责人分别从学科专业发展的目标导向、生态体系建设、师资队伍建设、资源统筹配置、动态调整规则等方面对学校学科专业的发展提出了意见和建议。

冯夏庭指出,学科建设是学校发展的龙头,要加强学科专业发展的顶层设计和谋划,制定规划、实施规划、实现规划, 要“一张蓝图绘到底”;学院和职能部门要各负其责,明确学科建设的主要任务和主体责任,统筹配置资源,为学科专业建设提供充分的保障;要坚持动态调整,有进有出,坚定“刀刃内向”,规范调整学科专业依据和程序,依据规则和程序开展调整工作。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/