东北大学实现家庭经济困难研究生资助工作全覆盖

作者:岳登晓编辑:王刚 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2022-12-30浏览次数:10

近日,东北大学研究生院(党委研究生工作部)开展“爱在研途”专项资助工作,为1651名家庭经济困难研究生发放专项资助资金70.2万元,助力家庭经济困难研究生寒假返乡,提高家庭经济困难研究生参加城镇居民医疗保险比例,切实加强家庭经济困难研究生应对意外事故能力,完善研究生资助工作体系,实现家庭经济困难研究生资助工作100%全覆盖。

本年度,东北大学研究生院(党委研究生工作部)为落实国家精准资助政策,方便广大师生,开通“研究生家庭经济困难认定”线上流程,实现了“数据多跑路,师生少跑腿”,既保护了家庭经济困难研究生的个人隐私,又提高了申报、审批的效率,切实解决了广大家庭经济困难研究生的实际困难。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/