“产业高质量发展场景中数字赋能价值链提升与适应性重构”专栏工作坊活动举办

作者:赵晨编辑:刘颖慧 周洛琦来源:工商管理学院更新日期:2022-12-30浏览次数:13

12月27日,由《研究与发展管理》杂志主办、东北大学工商管理学院承办的“产业高质量发展场景中数字赋能价值链提升与适应性重构”专栏工作坊活动举办。本次活动聚焦数字赋能价值链提升与适应性重构,旨在以全新视角为中国经济社会发展提供资讯和参考。

东北大学孙新波教授、山东大学杨蕙馨教授、广州大学谢洪明教授担任此次专栏联席客座编辑。哈尔滨工业大学于渤教授、中国人民大学郭海教授、北京航空航天大学欧阳桃花教授和中南大学周文辉教授担任点评嘉宾。活动由《研究与发展管理》杂志社编辑部主任周瑛主持。

工商管理学院党委书记任丽在开幕致辞中向活动主办单位表示感谢,对参会嘉宾、老师和同学们表示欢迎。任丽简要介绍了东北大学工商管理学院的发展现状,学院日益成为国内颇具影响力的学术机构,在管理领域的研究取得了优异成果,希望相关领域的专家学者莅临东北大学开展线下学术交流。

本次专栏工作坊历经征稿、初审和复审等阶段,最终从众多投稿论文中遴选出六篇优秀文章,参与线上工作坊汇报和点评环节。六位汇报人分别围绕各自文章进行了精彩的阐述。点评嘉宾对入围文章的研究价值给予了充分肯定,从专业角度向各位汇报人提出了更具学术深度和广度的意见。

在会议闭幕致辞阶段,孙新波对《研究与发展管理》杂志的邀请和工商管理学院的支持表示感谢,对本次专栏活动的重要价值及意义给予了高度评价,希望本次专栏的研究视角可以收获更多专家、学者和科研团队的关注。

据悉,《研究与发展管理》是由教育部主管、复旦大学主办的综合性科技管理核心期刊。目前已成为在研发管理、创新创业、知识管理、知识与创新网络、产学研结合等领域具有一定学术与社会影响力的学术期刊。期刊紧跟时代发展脉搏,挖掘前沿研究视角,定期推出专栏征集活动。东北大学工商管理学院持续向期刊输送优质的学术文章,双方保持多年的良好合作关系。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/