东北大学学子获评第五届“全国百佳心理委员”称号

作者:通讯员 乔琳编辑:张蕾 王钰慧来源:学生指导服务中心更新日期:2022-12-29浏览次数:14

12月1—2日,第十七届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛线上召开。研讨会对第五届“全国百佳心理委员”的评选结果进行公示,我校材料科学与工程学院2020级林子曦荣获“全国百佳心理委员”称号,文法学院2020级王鹏宇、信息科学与工程学院2019级徐海松荣获“全国百佳心理委员提名奖”。

2022年10月,本届全国百佳心理委员评选工作正式启动,共有来自北京大学、中国科学院大学、天津大学、东北大学等百余所知名高校推荐优秀学生代表参评奖项。我校经过学生自主申报、材料审核、民主评议、结果公示等工作流程,推荐3 人代表东北大学参评。最终获奖名单由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组的相关专家评审确定。

据悉,自2018年首届全国百佳班级心理委员评选工作开展以来,东北大学优秀班级心理委员连续五年获此殊荣,共有6名心理委员荣获“全国百佳心理委员”称号,10名同学荣获“全国百佳心理委员提名奖”。

多年来,我校高度重视学生心理健康教育工作,秉承“以人为本、促进发展、立足教育、重在预防”的理念,构建了“以教育为基础、咨询为核心、危机干预为重点”的心理健康教育模式。未来,我校将继续依托班级心理委员队伍建设,科学实施危机干预网格化管理工作,打造一支值得信赖、渠道畅通、反应迅速的心理委员队伍,努力营造和谐健康的学生心理氛围,全心全意为学生心理健康保驾护航。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/