冶金学院召开班导师述职考核互评会

作者:通讯员 梅馨予 高山 赵冬颖编辑:张蕾 王钰慧来源:冶金学院更新日期:2022-12-29浏览次数:12

近期,冶金学院分年级召开2021—2022学年班导师述职考核互评会,学院2018—2021级共64位班导师参加述职互评,学院党委书记张耀伟,党委副书记、副院长[兼]吕志娟参加会议。

会上,各位班导师围绕2021—2022学年特色工作和日常工作展开述职,主要从思想引领、安全管理、疫情防控、班级文化建设、学业指导以及重点群体帮扶等方面内容对本学年各项工作进行总结汇报。

2018级班导师分别围绕考研与就业动员指导工作、升学心理调适工作、毕业设计指导工作、感恩母校“最后一次班会”等内容展开述职。班导师重点介绍了2022届本科毕业生的毕业去向,以及为就业困难学生提供全方位指导和帮助的方式方法、助力学生顺利就业的工作内容。

2019级班导师分别围绕考研与就业答疑指导工作、职业生涯规划发展指导以及考风考纪和诚信教育工作等展开述职,总结一年来班导师工作中的经验与不足。班导师着重分享了与所带班级学生一同参与的学校、学院的重要活动,并强调了在日常生活中要及时关注学生的学习情况、心理状态,介绍了班导师们为学生升学和就业开展一对一答疑指导服务的工作。

2020级班导师分别围绕职业生涯规划与成长发展指导工作、科技竞赛指导工作、考风考纪及诚信教育工作以及专业内容介绍等展开述职。班导师充分发挥专任教师特长,引导学生参与科技竞赛,同时也组织形式多样、内容丰富的班级活动,帮助学生全面认识所学专业,树立专业、行业信心。

2021级班导师分别围绕专业、行业的分析与指导,学风建设规划与考风考纪教育、大学学习重要时间节点及安全教育、各类科技竞赛介绍等工作展开述职。班导师积极走进学生生活空间,走访学生寝室,参与班级各类集体活动、主题团日和晚自习等,深入学生群体,了解学生所思所想,做同学们的知心人,引领学生全面成长。

吕志娟感谢班导师的辛勤付出,并希望班导师认真做好学风建设和就业两项重点工作,落实班导师工作职责。张耀伟肯定了班导师一年来的工作成绩,并对班导师工作提出三点要求。一是要提高站位,进一步明确班导师职责,把握大学生身心发展规律。二是要强化担当,主动与辅导员沟通,形成育人合力,积极探索新形势下班级学生工作的方式方法。三是要总结经验,以高昂的工作热情继续投入到接下来的工作中,不断提升育人实效。

据悉,冶金学院党委始终高度重视班导师育人工作,抓好选聘、培训、考核等重要工作节点,全方位推进班导师队伍建设与工作落实,取得了良好的育人实效。此次述职会议的召开,是学院推进和完善班导师工作的重要环节,学院将继续扎实推进思想政治工作高质量发展,持续深入提升“三全育人”工作实效。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/