秦皇岛分校学生在第七届全国失效分析大奖赛中再创佳绩

作者:刘嘉欣 通讯员 齐芳编辑:管珊珊 杨茗来源:秦皇岛分校更新日期:2022-12-30浏览次数:11

近日,第七届全国失效分析大奖赛总决赛成绩揭晓。秦皇岛分校学生荣获全国一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项。

大赛由中国体视学学会、欧波同集团主办,中国机械工程学会失效分析分会、可靠性工程分会、材料分会协办,是我国材料失效分析领域唯一的全国性赛事,旨在通过对失效案例的分析,增强参赛选手综合运用材料科学基础知识和分析方法解决工程实际问题的能力,达到以赛促学、以赛助研的实效,提高学生的综合分析能力。本次比赛采用“云端”参赛及专家评审形式,共有来自全国高校和企业的163个队伍参赛。秦皇岛分校学生在比赛前查阅大量资料,并进行实验研究,为解决材料失效难题奠定了坚实基础。最终,由徐玉君、叶杰老师指导的刘嘉欣、姜霁洋团队获得一等奖,林小娉、房大然老师指导的周欣蕊、梁祝团队和钟博桢、李其佳团队,叶杰、徐玉君老师指导的佀淑萌、韩雅婷团队获得二等奖,李金生、李鹏飞老师指导的尹柳淞、张嘉慧团队获得三等奖。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/