东北大学召开防疫帮扶工作专题会议

作者:刘勇编辑:刘宇豪来源:离退休工作处[离退休党委]更新日期:2022-12-19浏览次数:10

12月15日上午,东北大学以线上会议形式召开防疫帮扶工作布置会。校党委书记熊晓梅,校长冯夏庭,副校长王辉、张皓出席会议,离退休工作处[离退休党委]、校医院、后勤服务中心等相关部门负责人,各分党委(直属党总支)负责人参加会议。会议由张皓主持。

王辉介绍了当前疫情防控工作的总体情况,从社会层面和校内层面两个方面介绍了当前疫情防控的基本情况、面临的形势和有关工作要求。

冯夏庭宣读了学校防疫帮扶工作领导小组组建方案,就各个工作组的责任分工和工作内容进行了部署安排。冯夏庭强调,各工作组要加强沟通联络,强化分工协作,各尽所能、各守其职,切实做好对离退休老同志的防疫物资供给保障和困难帮扶。

熊晓梅书记在讲话中指出,当前学校疫情防控形势复杂严峻,全校上下要提高政治站位,压紧压实责任,在前期疫情防控成效的基础上落细落实最新的防控政策要求,切实保障好师生,特别是离退休老同志的身体健康安全。

熊晓梅表示,学校高度重视离退休老同志们的身体健康,将竭尽全力为老同志提供应有的关心和帮扶。离退休工作处[离退休党委]要把帮扶工作作为近期工作的重中之重,扎实做好求助信息的收集整理和信息传递;各分党委(直属党总支)要担当尽责,第一时间对每名离退休老同志进行电话慰问,针对独居老人,要积极开展认领帮扶工作,切实让老同志们在遇到困难时真正感受到组织的关心、帮助和温暖。希望全校师生员工齐心协力、共渡难关,共同保护校园、保护东大,让离退休老同志都能平安健康地度过这个疫情的严冬,共同迎接美好的春天。

张皓主持总结时要求,要认真落实本次会议精神和各项部署安排,各分党委(直属党总支)要加强与本单位老同志的沟通联系,细化落实帮扶工作方案,尽快成立起支援帮扶组;校医院要加强药品储备,畅通采购渠道,做好医护服务保障,切实将对老同志的关心帮扶落到实处、落到细处。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/