东北大学飞跃教育奖学金捐赠仪式举行

作者:段慧亚编辑:杨茗 刘宇豪来源:对外联络与合作处更新日期:2022-12-09浏览次数:302

128日下午,东北大学飞跃教育奖学金捐赠仪式在国际学术交流中心举行。辽宁飞跃教育集团董事长兼总校长臧海鹏校友,常务副总裁、常务副校长高丰,高级副总裁、辽宁飞跃领军教育科技有限公司执行总裁赵哲宁,东北大学副校长孙雷、王兴伟,学生工作处、对外联络与合作处、研究生院、计算机科学与工程学院等相关部门负责人出席会议。

王兴伟向杰出校友臧海鹏董事长及飞跃教育集团各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。王兴伟表示,此次飞跃教育在东北大学设立命名奖学金,不仅顺应了“百年大计、教育为本”的时代精神,更是将东北大学与飞跃教育的育人育才理念融为一体,更好地体现了学校“教育英才”的办学宗旨。通过捐资激发广大学子刻苦学习、努力成才、报效祖国和人民的热情。捐资助学活动也是加强校园文化建设的重要方式,更是一项功在当代、利在千秋的德政工程。通过飞跃教育奖学金的设立,更多的东大学子会感受到来自优秀学长对学弟学妹们的鼓励和厚爱,感受到飞跃教育集团与东北大学对在校学生的呵护和培养,更会激发获奖学子树立感恩母校、回报社会的公益精神。

臧海鹏在讲话中表示,回顾母校求学时光历历在目,师恩难忘,饮水必思其源,母校的培养为实现自我价值奠定了坚实基础。在母校百年华诞即将到来之际,希望此次捐赠能够激发在校学生勤奋学习、砥砺才干、增长本领。作为东大校友应积极践行“自强不息、知行合一”的校训精神,反哺母校、助力母校一流大学建设。臧海鹏强调,此次奖学金的设立是为母校尽力、为社会尽责的有利时机,飞跃教育将进一步加强与东北大学的全方位合作,不断推进协同育人,为百年东大助力,为教育事业发展贡献力量。

王兴伟和臧海鹏签署捐赠协议,孙雷为臧海鹏颁发捐赠证书。根据协议,臧海鹏校友向母校捐资100万元,设立飞跃教育奖学金,每年总奖金额20万元,连续使用5年。

孙雷在总结讲话中表示,此次捐赠不仅是对东大学子的鼓励,更是对学校建设世界一流大学的支持,彰显了卓越的企业家和优秀企业的担当奉献精神与社会责任感。孙雷希望,东大学子以臧海鹏校友为榜样,以飞跃教育捐资助学善举为激励,奋发有为、笃行不怠,与海内外东大校友携手同心,共筑百年东大梦。同时,将深入挖掘学校与飞跃教育的合作潜力,落实合作项目,谱写东大飞跃校企合作新篇章。

与会双方还就深入合作举行交流座谈。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/