【中国工业报】东北大学沈抚工研院中试基地投产

作者:编辑:王刚来源:新闻网更新日期:2022-12-09浏览次数:10

近日,东北大学沈抚工研院生产车间里,第一批炼制的钢锭带着红色烈焰“出炉”, 标志着东北大学沈抚工业技术研究院中试基地一期项目正式投产。与此同时,辽宁东大氢冶金-零碳钢铁冶金短流程中试基地正式揭牌,这是沈抚示范区推进校地合作创新和产学研深度融合、协同发展的又一战略成果。

东北大学工业技术研究院是东北大学与沈抚示范区为开展科技研发、成果转化、人才培养而共同组建的新型研发机构,总投资3亿元,拥有3900平方米办公区和27000平方米的中试车间。东北大学氢冶金中试基地作为我国首家零碳钢铁生产全流程创新技术研发、科技成果转化以及高端人才培养基地,被省科技厅认定为“2022年第二批省级科技成果转化中试基地”。

东北大学工业技术研究院院长姜周华介绍说,研究院瞄准国际前沿和国家重大需求,致力于新材料、氢能与氢冶金、智能制造等领域的技术研发、成果转化和工程应用,旨在掌握制约我国高端装备制造业发展的“卡脖子”技术和材料,助力国家重大工程和重大装备建设,同时,培养和汇聚一批高水平科技创新人才,孵化一批“专、精、特、新”型企业。

新闻来源:《中国工业报》2022129日第2


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/