生命学院党委开展“构筑青春堡垒 共同守护东大”学生党员抗疫专题会议

作者:通讯员 黄丽媛编辑:张蕾 王钰慧来源:生命科学与健康学院更新日期:2022-12-08浏览次数:14

125日晚,生命学院“构筑青春堡垒,共同守护东大”学生党员抗疫专题会议线上举行。学院党委书记郑虹,党委副书记、副院长(兼)王超以及学院党委组织员和辅导员出席会议,学院全体学生党员参加会议。

会上,学院党委组织员介绍了此次会议的目的和意义,分享了自己与学生在校园封闭管理期间的感受,也对广大学生党员提出期许和要求:一是要亮身份、明态度、做防控知识的“宣传员”;二是要守规则、做模范、做严防严控的“示范员”;三是要尽职责、敢担当、做助力防控的“践行人”。

本科和研究生四名学生党员代表分别从不同角度分享了自己在疫情当下的所感所想。

王超从学生工作角度出发,表示要引导学生理解和支持驻校老师的辛苦工作,并肯定了学生党员主动请缨的志愿行动。

郑虹介绍了学校学院开展的防疫工作。郑虹强调,党员要时刻牢记自己的政治身份,在疫情大考面前发挥先锋模范作用,提升政治站位,深化思想认识,对防控工作安排给予理解、做好解释、积极支持,齐心合力打赢疫情防控阻击战。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/