东北大学与建龙集团科技交流会举行

作者:王文邦编辑:杨茗 迟美琪来源:科研院更新日期:2022-12-07浏览次数:13

126日,东北大学与北京建龙重工集团有限公司科技交流会以视频会议方式举行。建龙集团副总裁阮小江,东北大学副校长唐立新出席会议。建龙集团战略与品种开发部,学校相关部门负责人参加会议。

阮小江指出,建龙集团与东北大学长期保持良好的战略合作关系,学校多项科技成果在建龙集团产线应用并取得实质经济社会效果。面向钢铁行业低碳高质智能发展要求,双方要进一步深化合作,围绕平台搭建、科技成果转化和人才培养重点环节,聚焦前沿钢铁技术创新应用,共同推进原始创新与中试基地建设,共同培养具有自主创新能力的钢铁专业人才,大力推进创新型、金融型、美好型企业建设。

唐立新表示,学校与建龙集团在长期的战略交往中形成了深厚友谊,在推进钢铁高质量发展中作出了应有贡献。建龙集团在东北地区有多个重要生产基地,与学校在文化、管理、地理区位等方面具有特殊优势;在合作过程中,要坚持系统思维和战略思维,面向钢铁全流程领域,强化有组织工业合作路径,系统发挥科学——技术——工程分时融合优势,注重实效,优化合作平台组织机制设计,统筹推进产线问题解决与前沿技术研发,共同为行业高质量发展作出新的贡献。

会上,与会同志围绕平台搭建与重点科技创新方向进行深入交流,就科技合作平台建设达成基本共识。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/