《控制与决策》首次获评“中国高校科技期刊建设示范案例库·杰出科技期刊”

作者:齐霁编辑:杨茗 管珊珊来源:控制与决策更新日期:2022-12-05浏览次数:67

121日,中国高校科技期刊研究会发布了2022年度中国高校科技期刊建设示范库·杰出/百佳/优秀科技期刊入库案例名单。我校《控制与决策》从全国1600多种高校科技期刊中脱颖而出,获2022年度中国高校科技期刊建设示范案例库“杰出科技期刊”。全国仅有30种高校科技期刊获此奖项,其中英文刊15种,中文刊15种。这是我刊继三次蝉联“中国高校百佳科技期刊”后,首次荣获此项殊荣。

2022年度中国高校科技期刊建设示范案例库·杰出/百佳/优秀科技期刊”是在中国高校科技期刊研究会征集和期刊出版单位推荐的基础上,综合考察期刊国内荣誉、期刊的传播与利用和期刊国际影响力3个方面。评审团队就期刊学术质量和编辑出版质量进行严格审查,根据全文数据库、检索数据库和评价机构等有关评价客观打分,并结合期刊的学术影响力和行业影响力进行遴选,在全国1600多种高校科技期刊中,共评选出“中国高校杰出科技期刊”30种,“中国高校百佳科技期刊”169种,“中国高校优秀科技期刊”278种。

此次获奖是学界、业界对《控制与决策》学术影响力与学科引领作用的高度认可与赞誉,是我刊坚持一流期刊建设发展目标取得的又一重要成果。《控制与决策》将继续秉承正确的办刊宗旨,踔厉奋发,勇毅前行,为学校一流大学建设作出新的更大贡献。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/