东北大学“海洋之心”团队在第十五届国际先进机器人及仿真技术大赛中取得佳绩

作者:杨喆 徐红丽编辑:刘颖慧 周洛琦来源:创新创业学院更新日期:2022-12-10浏览次数:16

近日,第十五届国际先进机器人及仿真技术大赛在线上举办,共有来自全国400多所院校的1500余支队伍参赛。由东北大学机器人科学与工程学院教师徐红丽、茹敬雨、王帅指导的“海洋之心”创新团队在大赛水中智能装备创新设计组、水面垃圾清理组、工程项目组、创业组和前沿技术挑战组5个组别的竞赛中获得5项全国一等奖,创造了我校参加该项赛事以来的历史最好成绩。

据悉,国际先进机器人及仿真技术大赛(原国际水中机器人大赛)是由中国仿真学会主办的国际机器人赛事,创办于2008年。大赛作为一个集学术、教学、科研、产业为一体的平台,一直以来为机器人及人工智能相关专业的产学研用赛五位一体的协同发展发挥着纽带作用,并逐步成为世界各国展示机器人研发、制作和应用成果的重要舞台,搭建起相互学习、交流友谊的桥梁。自2019年起,该赛事连续三年入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生机器人竞赛指数”名单,也是《东北大学学生课外学术科技竞赛星级分类表》认定的五星级竞赛。

参赛组别

参赛队员

指导教师

奖项

工程项目组

王国存(队长)、康宇鑫、陈胤宏、何樂生

王帅、徐红丽

全国一等奖

创业组

王迪(队长)、向玲慧、郑可萱、井淼、张璧凡、刘兆峰、秦领燊、陈胤宏、张德双

茹敬雨、徐红丽

全国一等奖

前沿技术挑战组

王国存(队长)、程锦玺、康宇鑫、陈胤宏

徐红丽、茹敬雨

全国一等奖

水中智能装备创新设计组

陈胤宏(队长)、赵彧、李国林、王国存

王帅、徐红丽

全国一等奖

水面垃圾清理组

程锦玺(队长)、王国存、康宇鑫、陈胤宏、何樂生

徐红丽、王帅

全国一等奖


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/