东北大学召开研究生教育教学工作会议

作者:通讯员 曾觉悟编辑:李家祥 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2022-12-03浏览次数:142

12月1日,学校以线上形式召开研究生教育教学工作会议。副校长王强出席会议并讲话,各学院(部)院长(主任)、分管研究生培养工作副院长(副主任)、分管学生工作副院长(副主任)、研究生教学秘书,研究生院全体人员参会。

会上,研究生院相关负责人解读了近期已出台和即将出台的文件,与会人员围绕学籍学位、奖助体系、培养过程管理、博士生招生指标分配、博士生培养成本分担、博士生指导教师资格认定以及研究生教育教学督导等方面,就相关文件提出了具体的意见和建议。

王强指出,研究生教育教学管理工作要以学生为中心、以教师为主体,制度规划和改革要有前瞻性和超前意识;要牢固树立“管理、服务、规划、组织、研究、育人”的工作理念,努力钻研业务,加强部门内部之间、研究生院与学院之间的沟通交流,构建人才培养体系,扎实推进本—研一体化。针对文件和制度的出台和执行,王强强调,凡涉及师生切身利益的事项,一定要履行相应的民主程序。王强还就当前疫情之下,如何做好面临的大学英语四六级考试、研究生招生考试等国家级考试和学校期末考试等重点工作作了具体要求。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/