特色化示范性软件学院召开首批“揭榜挂帅”项目启动会

作者:通讯员 张骁编辑:王钰慧 张蕾来源:软件学院更新日期:2022-12-04浏览次数:14

11月30日中午,软件学院首批特色化示范性学院建设“揭榜挂帅”项目启动会以线上会议形式召开。软件学院院长张斌、院党委书记滕超、副院长程维出席会议,首批“揭榜挂帅”项目揭榜人及院办、教学办工作人员参加会议。

张斌对积极主动参与特色化示范性软件学院建设工作的各位揭榜人表示感谢,阐述了特色化示范性软件学院建设及“揭榜挂帅”项目的重要意义,表达了对首批“揭榜挂帅”项目的高度期待,并预祝项目顺利推进。郭军助理介绍了首批“揭榜挂帅”项目情况,包括筹备、评审、确定榜单的过程。揭榜人代表刘洪娟老师代表全体揭榜人发言,感谢学院对揭榜人的信任,并表示一定积极配合特色化示范性软件学院建设工作,完成项目任务。滕超结合学院建院20周年的发展历程,强调了特色化示范性软件学院建设和“揭榜挂帅”项目对学院未来发展的重要意义,并宣布特色化示范性软件学院首批“揭榜挂帅”项目正式启动。

据悉,东北大学特色化示范性软件学院于2021年底获教育部批准,面向金融科技、智慧健康领域行业应用软件展开建设。首批“揭榜挂帅”项目榜单根据特色化示范性软件学院建设目标和建设方案,经过软件学院特色化工作小组近两个月的讨论研究和准备,于10月中旬公布榜单22个,榜单分为专业建设类、课程建设类、数字化建设类,含特色化人才培养体系评价与改进、以产业适应度测评为核心的质量保障体系建设、融合课程建设、贯通课程设计、实验环境建设等。经过教师申报、两轮教学指导委员会评审、党政联席会评审,最终确定首批实施榜单16个,并组织相应揭榜人签订了项目任务书。本次会议标志着特色化示范性软件学院首批“揭榜挂帅”项目正式启动。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/