第三届“知行杯”东北大学全球校友创新创业大赛决赛举办

作者:吕宏岩 黄晓颖编辑:管珊珊 杨茗来源:创新创业学院更新日期:2022-11-30浏览次数:125

1126日,第三届“知行杯”东北大学全球校友创新创业大赛决赛通过腾讯会议举行。副校长孙雷出席决赛并致辞。厦门钨业股份有限公司原党委书记庄志刚,福建漳州光照人茶业有限公司创始人雷龙,东软集团党委书记、副总裁胡旺阳,辽宁华鼎科技股份有限公司董事长黄刚,沈阳希姆设备制造有限公司董事长周福宏,沈阳国际软件园产业服务集团副总经理李辉,沈北新区政协科教文卫专委副主任、青年商会会长杜天之出席决赛,东北大学对外联络与合作处、科技产业集团、创新创业学院负责人和千余位校友参加活动。

孙雷代表学校向进入决赛的项目表示祝贺。孙雷表示,通过校友创新创业大赛,形成了以学校为纽带、以项目为依托、以校友为支撑的资源共享平台,实现了校友资本、学校智力和社会资源的高效连接;实现了学校“双创”工作在辐射广度、水平高度和融合深度多维度的全面跃升。面向未来,学校将进一步整合校友和社会资源,密切联系、沟通合作,共促发展,一是搭建心系校友、合作发展的“连心桥”;二是建设携手校友、助力双创的“智慧桥”;三是建立赋能校友、成就事业的“筑梦桥”。孙雷强调,校友是学校大家庭的重要成员,是学校创新创业教育的宝贵资源和坚定的支持者。东北大学愿携手广大校友,做学校发展建设的参与者和见证者,以优异的成绩共筑百年东大的强校梦,同时诚挚邀请广大校友在明年916日莅临母校,出席和见证东北大学百年校庆盛典。

第三届“知行杯”东北大学全球校友创新创业大赛于2022923日启动以来,受到了东北大学各界校友的关注,报名项目涵盖了机械制造、人工智能、新材料、科技教育、信息技术、环境保护、科技农业、医疗器械等多元领域。经过网络评审和决赛答辩,15届工商管理专业校友马震的辽宁吉左网络科技有限公司获得大赛金奖,97届电子与信息技术专业校友齐科飞的广州云创数据科技有限公司、17届电气工程专业校友庞永恒的致博科技(沈阳)有限公司2个项目获得银奖,21届经济学专业校友赵雨嫣的焕“燃”一“鑫”等7个项目获得铜奖,21级自动化专业校友汪翔的骏驰电气等10个项目获得东大校友好项目。

决赛同期,东北大学校友“南湖论坛”在线上举办,周福宏、雷龙两位校友企业家作为分享嘉宾,围绕自己的创业之路以及校友们在创业过程中关心关注的问题进行分享交流。

本届大赛由东北大学、沈阳东润信息科技有限公司主办,东北大学对外联络与合作处、东北大学国家大学科技园、东北大学创新创业学院、东北大学东创空间承办,得到了沈北新区人民政府、东北大学技术转移中心有限公司、沈阳东大科技企业孵化器有限公司、东北大学校友总会、张学良教育基金会等机构组织的赞助支持。  

IMG_277

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/