东大白衣天使 用爱守护师生健康安全

作者:通讯员 张宁宁 记者 张蕾编辑:张蕾 杨茗来源:校医院更新日期:2022-11-25浏览次数:11

2022年,面对新冠疫情造成的巨大压力和挑战,东北大学医院及浑南卫生所以80余名员工的微薄之力,扛起了全校3万余师生的医疗保障任务。他们是逆行者、坚守者,在校园封闭管理的100多个日日夜夜里,第一时间入驻校园,守护着东北大学师生健康安全。

东大医务工作者不畏艰辛,昼夜坚守在岗位上,他们认真的工作态度,悉心的叮嘱和照顾,给患病的同学带来了温暖。

922日开始,校医院为了方便静默期的同学就诊拿药,推出了电话问诊和送药到楼宇的服务,学生可以通过电话微信咨询,医生给出初步判断及处置建议,如病情需要用药,医生将开具处方药。同学们按照开药流程,由医护人员代为帮助挂号、划价、缴费、取药,最后由专人送到宿舍。截止到目前,已累计送药120余单。


1113日夜里10点,一名大二学生颞下颌关节脱位来诊,医生、护士立刻帮助指导看诊,并发放了N95口罩,联系司机转运。司机师傅带着同学先后跑了四家医院才被收治,安返宿舍已是凌晨2点。该同学后来特别送来感谢信,表示医护人员和转运司机的尽职尽责和悉心照顾让她非常感动。

而这只是医护人员日常工作的一个缩影,急重患者的院前急救工作也时有发生。突如其来的状况更加考验医生的能力,急性过敏反应、晕厥、胸痛、外伤……医护人员的沉着应对、精湛的技术、丰富的抢救经验,及时缓解了患者的症状,为后续治疗赢得了宝贵的时间,避免了严重后果的发生。

校园封闭管理期间,校医院的医护人员积极参与核酸采样工作。宿舍楼下、体育馆里、校门口、科技园、羽乒馆、建筑工地、隔离点……到处都是“大白”不辞辛劳的身影。入冬以来,医护人员每完成一次核酸采集都要进行手消毒,手消液洒在手上冰凉刺骨,但他们始终坚持,以实际行动诠释了医者的大爱担当。


在做好疫情防控工作的同时,东大医务工作者高质量推进教职工体检和学生体检工作,在两个校区分别设置体检点位,在方便师生的同时,也为学校节省了人力和财力。同时,在计算机学院的支持下,浑南卫生所面向我校教师开展急救培训工作,得到参与老师的一致好评。


世间温暖,感恩有你。东大医院的白衣天使,会一直用爱守护师生健康安全。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/