东北大学召开百年校庆办公室工作动员会

作者:通讯员 尚育名 记者 张广宏编辑:张广宏 李家祥来源:新闻网更新日期:2022-11-24浏览次数:14

1121日下午,东北大学百年校庆办公室工作动员会在主楼1304室召开。副校长、校庆工作办公室主任孙雷出席会议,并向百年校庆办公室全体成员颁发聘书。校庆工作办公室(以下简称校庆办)相关人员参加会议。

校庆办相关负责人对百年校庆办公室组织机构及分工进行了详细解读。对外联络与合作处相关负责人从已完成的工作、正在进行的工作、待推进筹备的工作等方面对百年校庆工作进展情况进行了汇报。

孙雷表示,学校召开百年校庆办公室工作动员会意义重大,标志着百年校庆办公室正式成立并进入工作状态,也标志着学校百年校庆工作进入新的重要时间节点。孙雷强调,全体工作人员要统一思想、总结经验、振奋精神,不辱使命,尽快熟悉工作,积极推进校庆各项工作开展。

孙雷指出,百年校庆工作责任重大、使命光荣。做好校庆办工作对学校和个人都具有重要意义。东北大学即将迎来建校百年,这是学校发展历史上的大事、发展历程中的重要里程碑,也是中国高等教育坚持党的领导,扎根中国大地办大学,建设中国特色、世界一流大学新路的缩影。

孙雷表示,学校要以百年校庆为契机,全面回顾学校发展历程,全面总结办学经验,进一步凝练办学理念、弘扬东大精神,加快建设“中国特色、世界一流”大学,为国家全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑。

孙雷对未来校庆筹备工作提出工作要求。一要谋划全局,做好顶层设计;二是要做好计划,细化校庆整体方案;三是要分工协作、密切配合。希望各部门通力合作,将校庆每一项工作落实、落细、落小、落新,优质高效地完成百年校庆的相关筹备工作,为百年校庆贡献自己的力量。

据悉,百年校庆办公室组织机构目前设主任、常务副主任、副主任、副主任(兼职)、工作专员、工作专员(兼职)、智慧学堂工作组(兼职)岗位,其岗位和职责今后将根据校庆工作的安排进一步进行调整。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/