东北大学—四川三台校地合作交流座谈会举行

作者:李佳佳 尚育名 吕洁卉 黄丽红编辑:杨茗 刘宇豪来源:对外联络与合作处、百年校庆办公室更新日期:2022-11-23浏览次数:11

1118日,四川三台县人民政府副县长白明一行来校访问交流,东北大学副校长孙雷与来访客人在国际学术交流中心举行校地合作交流。校团委、科研院、学生处、外联处、文法学院、继续教育学院、档案馆、学生服务中心、后勤服务中心等相关部门负责人参加座谈。双方围绕校地合作、同庆东北大学百年校庆相关事宜进行交流研讨。

孙雷代表学校对白明一行来访表示热烈欢迎。孙雷表示,东北大学与三台有着深厚的历史渊源,东大师生抗战时期流亡辗转到四川三台,感受到了三台人民极大的热忱,八年的三台办学历史是东北大学百年校史中的重要时期,东大人始终要铭记这段历史,通过合作交流加深并发展好东北大学与三台人民的深厚友谊。孙雷强调,长期以来学校十分关注三台的教育发展情况,值此百年校庆之际,希望双方进一步深化校地合作,加强资源共享和优势互补,让双方合作落到实处,开创合作共赢发展新局面,以实际行动携手迎接东北大学百年校庆。

白明在讲话中介绍了三台县的历史概况及发展情况。白明表示,三台人民十分重视与东大的友谊,由衷感谢东大多年来对三台不遗余力地支持与帮助。三台希望能够以东北大学百年校庆为契机,发挥双方各自优势,在深化教育发展、科技成果转化、干部教育培训等方面与东北大学深度合作,在新的历史时期续写新的合作篇章。三台中学党委书记、校长刘建明讲述了三台中学与东北大学的深厚历史情结,表示东北大学在三台留下的大量教育资源,对三台的教育发展产生了深远影响。

东北大学外联处负责人介绍了百年校庆与三台开展有关合作想法,拟建立东北大学三台办学纪念碑或雕塑,设立东北大学三台教育基金等。东北大学相关部门负责人围绕大学生支教、招生宣传、大学生就业、继续教育、社区干部培训、特色农产品销售、科技成果转移孵化、历史档案资料共享等方面进行了深入交流。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/