中国银行来校走访调研

作者:曲桂贤编辑:张蕾 王钰慧来源:计财处更新日期:2022-11-22浏览次数:35

1118日上午,中国银行行长刘金、中国银行辽宁省分行行长陈志能一行到东北大学调研,校党委书记熊晓梅、副校长王兴伟与来访客人举行座谈,计划财经处、信息化建设与网络安全办公室有关负责人参加座谈。

熊晓梅代表学校对刘金一行莅临东北大学表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历程、一流大学建设等情况。熊晓梅表示,东北大学与中国银行自2019年建立全面战略合作关系以来,为学校提供了优质高效的金融服务,为学校提供了智慧校园建设专项资金支持,助力学校一流大学建设。希望双方能够抓住发展机遇,在未来的银校合作中不断加深合作,实现互利共赢。

刘金表示,今年是中国银行成立110周年。作为一家百年银行,中国银行一直践行国家战略,坚持金融报国。教育是中行四大战略级场景之一,中行“八大金融”中的科技金融、绿色金融与东北大学围绕国家重大需求助力采矿、冶金等行业绿色低碳转型的目标高度一致。中国银行将发挥自身优势,扩大和加强与东北大学的合作,通过银校合作等多种方式支持学校数字化转型,保障关键核心技术攻关和中试基地建设。在东北大学建校百年之际,继续签署战略合作协议,开展多方位、多领域的合作,助力学校高质量发展,同时也让广大师生享受更多的金融政策红利。

会前,王兴伟陪同刘金一行参观了东北大学校园。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/