东北大学177门本科课程获批2022年省级一流本科课程

作者:姚艾君编辑:杨茗 刘宇豪来源:教务处更新日期:2022-11-22浏览次数:1314

依据辽宁省教育厅发布的《辽宁省教育厅办公室关于公布2022年省级一流本科课程名单的通知》(辽教办〔2022302号),我校共有177门本科课程被认定为2022年省级一流本科课程。其中线上一流课程12门、线下一流课程138门、线上线下混合式一流课程10门、虚拟仿真实验教学一流课程10门、社会实践一流课程7门。

近年来,学校全面对标国家一流本科课程建设双万计划’”,丰富完善国家五类金课建设标准,强化思政课和课程思政的建设与管理。获批首批国家级一流本科课程39门,国家精品在线开放课程24门,144门在线开放课程上线“国家高等教育智慧教育平台”,2门国际平台课程被印度尼西亚国家慕课平台选用,服务“一带一路沿线国家;获批国家级精品资源共享课15门;获批辽宁省一流本科课程345门;建设“四百工程”骨干课程111门;校级思政示范课程226门;前沿性、交叉性、融合型等课程立项134门;认定前沿性、交叉性、融合型等课程42门;开设暑期国际课程近226门次;建设校级慕课课程150门,极大地提升了本科教育教学质量。

未来,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,把课程思政建设作为落实立德树人根本任务的关键环节,以目标为导向加强课程建设,优化重构教学内容与课程体系,以激发学习动力和专业志趣为着力点完善过程评价制度,以教学贡献为核心内容制定激励政策,以“学习革命”推动“质量革命”向纵深发展。全力打造校级、省级和国家级三级“金课”,不断增容特色一流本科教育课群,构建独具东大特色的人才培养体系。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/