王辉到冶金学院调研毕业生就业工作

作者:通讯员 田冠仁编辑:刘宇豪 赵春时来源:学生指导服务中心更新日期:2022-11-03浏览次数:15

10月28日下午,副校长王辉到冶金学院调研毕业生就业工作。学生指导服务中心相关负责人陪同调研,学院领导班子及全体学生工作干部参加会议。

学院学生工作负责人从毕业生就业“五个一”工程落实情况、毕业生就业市场建设、学生生涯与就业指导、毕业生就业数据分析、特殊群体就业帮扶、毕业生就业进展和存在的困难等方面进行了深入剖析与详细汇报,并表示学院始终将毕业生就业作为工作重点,积极做好毕业生就业与人才培养有效衔接,努力促进毕业生充分、高质量就业。学生指导服务中心负责同志结合学院在毕业生就业工作方面存在的困难提出工作意见建议。

王辉肯定了学院在毕业生就业工作中取得的成绩。王辉强调,学院要深入学习贯彻党的二十大精神,着眼新发展阶段,绘就冶金学院人才培养与就业工作新蓝图;要紧紧围绕学校工作目标,以高质量的人才培养带动高质量的毕业生就业;要结合人才培养目标,不断创新学院就业工作体制机制,打造就业共同体,形成人才培养与毕业生就业的良性互动;要加强就业工作研究,打造就业专家队伍,发挥学院全员育人的优良传统;要突出服务国家重大发展需要,实现毕业生就业新进展;要进一步加强校地校企合作,优化毕业生就业区域,主动服务国家发展战略;要加强就业引导,强化专业目标,提高学生到专业对口行业领域就业的比重,引导毕业生到国家重大项目、重大平台和基层就业发展。

王辉强调,学院要积极应对疫情对毕业生就业的不利影响,主动谋划,努力取得就业工作新成效。要全力以赴,加强精细化就业指导,着力解决毕业生的个性化需求,力争学院就业工作取得新进展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/