东北大学厦门校友会换届大会举行

作者:通讯员 张旭华编辑:刘宇豪 赵春时来源:对外联络与合作处[“校友总会、校董会、基金会”办公室]更新日期:2022-11-03浏览次数:18

10月30日,东北大学厦门校友会召开第四届校友代表大会,百余位在厦门工作的各届校友代表参加会议。副校长孙雷出席大会并看望厦门校友。

厦门校友会第三届理事会会长刘兴军校友代表理事会作任期报告,介绍了厦门校友会在团结广大校友开展多项活动、支持母校发展、服务地方建设等方面取得的成绩。刘兴军感谢历届理事会和各届校友的大力支持,祝愿厦门校友会蒸蒸日上,越办越好。

会上,选举产生了东北大学厦门校友会第四届理事会,庄志刚当选校友会会长,刘兴军任荣誉会长,叶永典当选执行会长。学校校友总会秘书长代表校友总会向新当选厦门校友会理事会代表颁发聘书。

庄志刚代表新一届厦门校友会理事会讲话。庄志刚表示,厦门校友在各自的岗位上践行着母校“自强不息、知行合一”的校训精神,新一届厦门校友会理事会将继续秉承校友会的优良传统,广泛联络各届校友,架好校友和母校间交流合作的桥梁,积极参与融入区域发展建设,以实际行动助力母校一流大学建设,携手同行共迎东北大学百年华诞。

孙雷向厦门校友会换届大会的顺利召开表示热烈祝贺,向在厦门工作的东大校友们致以亲切问候,向各地校友会广大校友对母校长期以来的关心和支持表示衷心感谢。孙雷指出,学校是由教师、学生和校友三部分组成的大家庭,校友是学校最宝贵的社会资源,是学校发展建设的坚定支持者。厦门的东大校友因城市的滋养而朝气蓬勃,多年来,厦门校友会紧密团结当地校友,心系母校,积极建立校友和校友,校友和母校之间的交流平台。厦门校友会新一届理事会由各区域、行业领域和各年级的多方校友代表组成,在宽度、广度和深度上彰显了厦门校友“饮水思源、爱校如家”的爱校情谊。

孙雷表示,学校在社会各界和广大校友的关心、帮助和支持下,积极统筹推进疫情防控和事业发展,各项事业呈现出蓬勃向上的良好发展态势,一流大学建设迈出了坚定有力的新步伐。2023年东北大学将迎来建校100周年,学校的发展建设离不开海内外校友和社会各界的支持与帮助,东北大学愿携手海内外校友做学校发展的参与者、建设者和见证者。厦门校友会的顺利换届必将开启东北大学校友工作的崭新一页,衷心地祝愿厦门校友会在新一届理事会的带领下,将校友会建设成为助力厦门校友事业发展的东大校友之家,并以实际行动服务区域的经济建设和社会发展。

会上,全体校友齐唱校歌祝愿母校的明天更美好。

在厦门期间,孙雷一行参观考察了厦门钨业集团、安捷睿(厦门)机器人有限公司、招商局芯云谷等校友所在企业。孙雷表示,学校愿做校友事业发展的坚强后盾,充分发挥东北大学的人才和智力优势支持校友创新创业,助力企业高质量发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/