冶金学院面向本科新生开展学涯发展指导讲座

作者:通讯员 孙健乔 刘浩编辑:刘宇豪 赵春时来源:冶金学院更新日期:2022-10-03浏览次数:10

9月30日,“冶金之光”学涯发展工作室系列活动之“我的大学”在线上举行。本次活动邀请冶金学院优秀研究生张浩,为大一新生讲述如何有意义地度过大学生活。冶金学院党委副书记、副院长(兼)吕志娟,2022级辅导员,2022级本科生以及部分2021级本科生参加。

张浩以“热爱可抵岁月漫长”为题,分享自身学习、支教、课外活动的经历。张浩讲述了支教过程中感人的点点滴滴,希望大一同学们充分利用好大学时光,提升自己。张浩介绍了积极参与各项校园文化活动的故事,建议同学们学会利用学校丰富的活动平台,不断完善自我,提高综合能力,丰富自身精神世界。

据悉,“冶金之光”学涯发展工作室依托冶金学院团委和学生工作办公室建设,是冶金学院开展大学生思想教育的创新平台,通过讲座报告、咨询辅导、作品征集等形式,重点开展大学生学涯规划、学涯指导、学风建设等活动,努力促进大学生健康成长。

链接张浩,2020级冶金工程专业硕士研究生,曾荣获东北大学校长奖学金,2021-2022学年综合排名年级第一,作为东北大学第二十二届研究生支教团成员,赴新疆布尔津县支教一年,期间,其制作的《高中化学》课件入选团中央项目办优秀课件库。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/