【秦皇岛日报】东北大学秦皇岛分校省级评估中获得优秀

作者:编辑:来源:秦皇岛日报更新日期:2022-10-03浏览次数:10

本报讯(记者李娜 通讯员李振洋 齐芳)近日,河北省教育厅发布了《关于公布第二批高校思想政治理论课质量评估结果的通报》,东北大学秦皇岛分校思想政治理论课质量评估结果为优秀。

本轮评估旨在深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干措施》各项部署,进一步加强全省高校思想政治理论课建设。

近年来,东北大学秦皇岛分校党委高度重视思政课和马克思主义学院建设,秉承“传道、悟业、引领、求索”的教学理念,坚持“严谨治学、严格要求”的教学方针,强化顶层设计,明确目标规划,追踪跟进落实,围绕课程内涵建设、师资人员配备和资源经费保障等方面开展思政课建设工作,在“聚焦大思政格局,实现思政课程与课程思政双向融合”“聚焦守正创新理念,实现教师与资源多维共享”“聚焦地域空间优势,实现服务与育人效果提升”等方面形成了特色和亮点,在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、文化建设等方面取得了突出成果。未来,学校将以此为契机,不断加强思想政治理论课建设力度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极推动思想政治理论课建设再上新台阶。

新闻来源:《秦皇岛日报》2022年9月21日B3版

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/