机械学院举行迎接东北大学建校100周年、机械学院建院30周年启动仪式暨首场学术报告会

作者:通讯员 邵思源编辑:张广宏 刘宇豪来源:机械学院更新日期:2022-09-30浏览次数:10

9月21日下午,机械工程与自动化学院“迎接东北大学建校100周年、机械学院建院30周年启动仪式暨首场学术报告会”以线上线下相结合的方式举行。哈尔滨工业大学(深圳)教授陈立群,东北大学对外联络与合作处处长、校友总会秘书长李鹤,机械学院领导班子成员、各系所负责人、学院教师及研究生等参加会议,会议由副院长罗忠主持。

副院长田畅介绍了机械学院迎接建校百年、建院30周年系列活动内容。执行院长于天彪对陈立群教授的参会表示热烈欢迎和衷心感谢,并作系列活动工作部署,希望学院教师积极邀请各领域知名专家、杰出校友到学院作报告,为学院迎接建校百年、建院30周年活动增色添彩。

李鹤详细介绍了东北大学百年校庆活动情况,肯定了学院举办本次活动的重要意义,并祝愿东北大学百年征程再创佳绩、机械学院发展更进一步。

陈立群教授应机械学院杨天智教授邀请,为师生作题为“非线性能量汇减振若干进展”报告。报告围绕整星缩比模型非线性能量汇减振实验与分析、引力对铅垂运动非线性能量汇的影响、非线性能量汇导致的运动复杂性、杠杆型非线性能量汇、惯容型非线性能量汇、非线性能量汇减振和能量采集一体化等方面展开,内容丰富、层次分明,富有启发性。

据悉,此次启动仪式暨首场学术报告会的举行,为学院迎接建校百年、建院30周年系列活动拉开序幕。学院将陆续开展更多形式丰富、内容精彩的系列活动,活跃学院学术氛围,促进学院发展建设。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/