辽宁省首届“兴辽英才”青年论坛暨东北大学第七届青年学者知行论坛在沈阳开幕

作者:赵天宇 黄丽红编辑:刘宇豪 周洛琦来源:新闻网更新日期:2022-09-30浏览次数:13

9月29日,辽宁省首届“兴辽英才”青年论坛暨东北大学第七届青年学者知行论坛在沈阳开幕。辽宁省委组织部分管日常工作的副部长高崇生,省委组织部副部长孙宏伟,沈阳市委组织部部长闻然,大连市委常委、组织部部长王守宇及省属驻沈各高校、中科院驻沈各研究所主要负责同志,东北大学各学院(部、实验室)负责同志等在主会场参加会议。开幕式在东北大学国际学术交流中心设主会场,在沈阳市外高校和科研院所设分会场,并面向海内外全程直播,600余位来自世界各地的青年学者线上参加论坛。

本届论坛由省委人才工作领导小组办公室牵头主导,在东北大学青年学者知行论坛基础上举办,以“聚天下英才创兴辽未来”为主题,搭建吸引集聚海内外高层次人才平台,全力打造国家重要的人才中心和创新高地。

开幕式上,东北大学党委书记熊晓梅在致辞中表示,东北大学从1923年建校至今,始终把团结汇聚人才作为重要任务。走进新时代,学校坚持把建设一支爱国爱校、勇于创新的高层次人才队伍作为一流大学建设的重要支撑,不断深化人事制度改革,优化绩效分配和人才引育机制,为优秀人才脱颖而出、发挥作用创造条件。熊晓梅希望参会的青年朋友们以参加此次论坛为契机,畅叙学科前沿动态、分享最新研究成果,加强交流沟通,更加深入全面地认识辽宁、了解辽宁,更加近距离地认识辽宁高校、科研院所,特别是认识东大、感受东大,在辽宁这片热土上践行青春理想、释放奋斗激情、创造精彩人生。

省委组织部重点推介“兴辽英才计划”相关政策,突出高端引领、真金白银、放权松绑、暖心留人等4大亮点。积极向用人主体放权、为人才松绑,建立高层次科技创新人才举荐制,在子女就学、就医转诊、医疗社会保障等方面加大服务力度,营造识才爱才敬才用才的良好生态,发出广开进贤之路、广聚天下英才的强烈信号。

校长冯夏庭通过视频方式从一流大学建设、一流学科平台构建、国家战略科技力量打造、人才强校战略推进、一流人才培养体系完善等方面,向与会嘉宾和青年学者详细介绍了学校有关情况,希望各位青年俊彦能够留在辽宁安心工作,在美丽的辽宁建功立业。

沈阳市委组织部、大连市委组织部和中科院沈阳分院分别介绍了各自人才政策,表示将以更优厚的待遇条件,吸引优秀人才回到辽宁、到辽宁创新创业、实现梦想。

开幕式后,各学院(部、实验室)分别组织举办分论坛活动,开展实质性人才对接合作。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/