东大有你,微光成炬!致全体返校迎新工作志愿者的一封信

作者:编辑:来源:宣传部更新日期:2022-09-30浏览次数:52

全体返校迎新工作志愿者:

在这秋阳暖照、硕果满枝的美好时节,东北大学热情迎接五湖四海的学子“回家”!全校2600余名志愿者,连续奋战4昼夜,圆满完成2万余名学生的返校迎新工作,讲述了充满爱和温暖的“东大故事”,展现了蓬勃向上的“东大形象”,彰显了爱生如子的“东大情怀”。在此,学校向倾情投入到返校迎新工作中的全体志愿者表示衷心的感谢和崇高的敬意!

亲爱的志愿者们,你们辛苦了!你们的最美身影是东大最靓丽的风景!

急难险重显襟怀,大事难事看担当。在喜迎学子归来的日子里,你们胸怀大局、主动请缨、星夜兼程,克服重重困难,付出艰辛努力,领导干部冲在一线、率先垂范、靠前指挥;党员师生迎难而上、担当奉献,让党旗在工作一线高高飘扬,让党徽在志愿服务中熠熠生辉;全校上下紧密配合,校内校外协同联动,为同学们提供了全员、全过程、全时段贯通的返校服务,严谨周密的组织、温馨周到的安排,赢得学生和家长的点赞好评!朋友圈里你们“累并快乐着”“欢迎东东贝贝回家”的欣喜,和家长们一句句“被温暖的东大感动了!”“老母亲的一颗心终于放下了!”的留言,构成了一幕幕暖心的互动场景,形成了爱的双向奔赴!

舍家忘我齐上阵,无怨无悔助重逢。我们看到,校外12个志愿者小组迅速在车站机场集结,工作时间表是24小时,迎着月亮来、顶着星星走。白天太阳炙烤,汗水浸透了隔离服;夜晚秋风瑟瑟,冻出了“红鼻头”;一遍遍耐心细致地解读政策、引导秩序,你们沙哑的嗓音传递着不变的热情;“白班转夜班”“浑南转沈北”“大夜连轴转”,不管多晚,总有身着“东北大学志愿者”马甲的亲人为学子守候,你们用涓滴之力,把“东北大学”的校牌举高、擦亮!

我们看到,青年教师把孩子托付给父母,义无反顾投身工作;全体辅导员进驻宿舍与学生们一起同吃同住;鬓角斑白的老教授、临近退休的老党员带头扛起学生的行囊,还在手术恢复期的老师也毅然上岗;“楼长”“层长”们跑遍学生宿舍的每个角落,递送必需物品;研究生志愿者们化身机械达人,快速组装好100台小推车,十几个小时步履不停,脚磨出了血仍然坚持为学弟学妹搬运行李;安保人员日夜值守,把好校园第一道防线,持续疏导校门车辆4000余台次;食堂工作人员通宵达旦,开足马力,让返校学子、教职员工吃上香喷喷的“暖心饭”;医护人员挥臂几千次,胳膊酸痛也默默坚持……你们用真心真诚,凝聚起守护学校、爱护学生的强大正能量!

一张张再次支起的床铺、一双双磨破的手套、一个个喊坏的喇叭、运动计数8万步、抗疫物资数十万件、“车到了,我先上”、“饭,一会再吃”、“这个沉,我来”……行李消杀员、车辆引导员、秩序维护员、后勤保障员、核酸志愿者……每天身着十余小时的防护服,湿透的衣服,满身的疲惫,也掩不住师生相逢的喜悦。这些热火朝天、齐心协力的场景,给每一个人留下了感人至深的深刻印象,志愿者们只有一个共同的心愿——“让同学安心、让家长放心”。

微光成炬写大爱,守望相助动人心。为了返校迎新工作和疫情防控工作取得“双胜利”,你们困难再多也嚼嚼咽了、任务再重也挺挺担了!我们为你们的辛勤付出、无私奉献点赞!为你们的高尚觉悟、出色表现点赞!你们在志愿岗位上的尽职尽责、可亲可敬,充分展现了爱国爱校的崇高情怀和师者仁心的大爱无疆,成为照进学子心里的一道道光,成为用实际行动讲好的“开学第一课”,成为“自强不息、知行合一”校训精神的完美诠释!

因为有你,爱满东大!你们用志愿服务收获了学子的平安顺利归来,用责任担当为校园增添光亮、筑起安全屏障,用团结互助汇聚起心手相牵、众志成城的磅礴力量。让我们勠力同心、接续奋斗,勇毅笃行向前,共迎岁月静好,共创东北大学美好的明天,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

再次向全体东大志愿者们致以诚挚的问候和崇高的敬意!向你们和默默支持你们的家人们致以衷心的感谢!


                                                                                          东北大学疫情防控工作领导小组

                                                                                                            2022年9月29日

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/