东北大学召开2022年预算执行暨2023年预算编制布置会

作者:包蕴涵编辑:赵春时 杨明来源:计划财经处更新日期:2022-09-26浏览次数:11

9月23日,东北大学2022年预算执行暨2023年“一上”预算和2024—2025年支出规划编制布置会以线上线下相结合方式召开。会议在主楼710室设主会场,副校长徐峰主持会议,各部门负责人及预算管理员、计划财经处相关人员参加会议。

徐峰从2022年预算执行要求和2023年预算管理主要任务两方面对工作进行了部署。徐峰强调,各部门要聚焦国家和地方发展战略和重大服务需求,借助百年校庆契机,大力推进产学研深度协同,加强部门联动,努力实现各项收入应收尽收,能收尽收;同时各部门要提高政治站位,努力控制运行成本,着力加快推进中央财政专项预算执行,重视绩效管理,提高资金使用效益。

徐峰表示,各部门要高度重视,精心组织,统筹协调做好学校2023年预算编制工作,要将中央决策部署不折不扣落实到位。要牢固树立高质量发展的理念,勇于打破固化利益格局,主动挖掘潜力、扩大办学资源,加大资源统筹力度,创新资源配置方式,加快提升财务治理能力。要将“过紧日子”要求作为预算管理长期坚持的基本方针,从严从紧编制预算;要坚持先有预算、后有支出,强化预算执行与预算安排挂钩机制。要转变理念,打破惯性思维,立足长远,超前谋划,提高“谋大项目”的能力,通过加强项目论证、细化完善项目信息、科学设置绩效目标和指标、完善项目决策机制等,将项目库做实、做细、做准,为学校一流大学建设加速跑打下坚实基础。下一步学校也将着力深化财务改革,推进全面实施预算绩效管理,为高效率、可持续发展提供卓越的财务支撑。

会上,计划财经处负责人通报了2022年学校财务收支预算执行情况。同时,结合国家财政面临的新形势、中央预算一体化管理的新要求及教育部预算布置文件精神,对我校2023年度“一上”预算编制和2024—2025年支出规划编制工作进行介绍和重点讲解。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/