马克思主义学院举办2022级新生家长会暨云端入学礼

作者:编辑:刘宇豪 杨茗来源:马克思主义学院更新日期:2022-09-23浏览次数:10

9月21日下午,马克思主义学院2022级本科新生家长会暨云端入学礼通过线上形式召开。学院领导班子成员、各系所教师代表、班导师和学生工作办公室成员以及2022级全体本科新生和家长参加活动。

新生入学礼环节,由各班班导师依次点名并宣布人文2201班、人文2202班正式成立。同时,与会同学逐一打开摄像头,由家长为其佩戴东北大学校徽胸章。仪式庄重而温暖,令新生倍感成为东大人、马院人的荣耀与自豪。

院长田鹏颖代表学院对2022级新生来到东北大学马克思主义学院表示热烈欢迎,对各位新生家长多年来的辛勤培育表示感谢。随后,田鹏颖从习近平总书记高度重视马克思主义理论学科和马克思主义学院建设、东北大学为学生成长成才提供了优越平台、马克思主义学院具有坚实的人才培养基础和优秀的发展潜力三个方面向新生家长与同学们介绍了学院情况。

副院长于春玲从培养基础、培养方案、培养过程、培养出口四个方面介绍了本科生专业培养情况,为学生规划自身学业提供了科学的指导。

学院党委副书记、副院长[兼]吕昫光针对马克思主义学院青年思想家“12345”学生工作体系,加强家校协作、形成育人合力,以及学校关于2022级新生入学相关工作的精神和要求等做了介绍和说明。

思想政治教育系副主任曾薇和哲学系主任陈佳分别从专业的学科历史、学科优势、学科特点等方面进行专业介绍。

新生辅导员表达了对各位家长与新生的欢迎,并向新生提出合理规划大学四年的建议。2020级思想政治教育专业王畅和2022级人文科学试验班段粤怡分别作为在校生代表和新生代表发言。

会上,师生与家长们一同观看了东北大学心理健康教育中心录制的新生家长心理课堂视频。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/