秦皇岛分校学生在第十六届中国智能制造挑战赛中斩获特等奖

作者:通讯员 李秋明编辑:张广宏 刘宇豪来源:秦皇岛分校更新日期:2022-09-20浏览次数:11

近日,第十六届西门子杯中国智能制造挑战赛全国总决赛圆满落幕,秦皇岛分校代表队获得企业命题赛项全国特等奖。

此次比赛中,秦皇岛分校高度重视,成立指导教师团队组织学生积极备赛,不断强化学生理论与实践的有机结合。经过激烈角逐,由高原、杨乐老师指导的姚敬宇、余俊松、王秋迪团队脱颖而出,凭借“工业二维码在线实时检测系统”作品以组别总分第一的成绩荣获全国特等奖。

据悉,“西门子杯中国智能制造挑战赛由教育部自动化类教学指导委员会、中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办,是列入中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目。西门子杯中国智能制造挑战赛企业命题赛项以培养、选拔智能制造业急需的优秀人才为首要任务,要求参赛者具备扎实的理论功底和娴熟的开发能力。该赛项由企业给出生产中亟待解决的问题,参赛者根据具体需求进行问题解析、方案设计以及设备研发等。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/