资源与土木工程学院召开2022级本科新生线上家长会

作者:谭义凡编辑:迟美琪 周洛琦来源:资源与土木工程学院更新日期:2022-09-19浏览次数:593

912日,资源与土木工程学院“喜迎党的二十大•资土常为新”新生教育月系列活动之2022级本科新生家长会通过线上形式召开。学院院长韩跃新、党委书记艾国生、副院长贾蓬、党委副书记、副院长(兼)刘婉婷、采矿工程系主任刘洪磊、学生工作办公室负责同志、2022级各班班导师、2022级本科生辅导员以及500余名新生和家长参加会议。

韩跃新首先代表学院对2022级新生加入资源与土木工程学院大家庭表示热烈欢迎,对家长们的信任和支持表示衷心感谢。韩跃新以“奋发努力学习,创造美好生活”为题,分别从学院发展历史、发展现状及中长期目标、专业背景及发展展望、大学需要培养什么样的人等方面作详细介绍,希望2022级新生努力奋斗,拥有一个充实而快乐的大学生活。

贾蓬重点介绍专业设置、人才培养模式、专业分流、转专业和推免政策、就业深造前景等问题,希望同学们充分利用大学时间发奋学习,丰富阅历,提升修养,早日能够成为国家栋梁之才。

刘洪磊以资源开发和国家需求为切入点,从创新人才培养的角度,介绍了采矿工程创新实验班的现状和未来发展。

刘婉婷向大家介绍了学院学生工作的情况、教育奖助体系、丰富多彩的团学活动,希望家校携手,共同助力孩子成长。

学生代表白哲博士以自身求学经历为例,倡议同学们发扬“可可托海的东大人”精神,走进专业、了解专业、热爱专业,与国家发展同向同行。

最后,与会师生与家长们一同观看东北大学心理健康教育中心录制的新生家长心理课。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/