研究生新生心理健康讲座举行

作者:通讯员 方婧譞编辑:张广宏 刘宇豪来源:学生指导服务中心更新日期:2022-09-15浏览次数:16

9月14日,学生指导服务中心和研究生院面向2022级全体研究生新生联合开展东北大学心理健康大讲堂(136期)暨研究生新生教育大讲堂活动,心理健康教育中心主任陈阳教授作题为“提升心理弹性,相遇最好的自我状态”的线上讲座,3900余名同学在线观看。

陈阳从理解自我状态、识别不良情绪反应、做好压力管理三个方面展开讲授,从生理、认知、情感、行为等方面阐释了不同心理状态产生的原因和特点;结合生动的案例分享了研究生阶段面临的主要心理问题,并带领同学们通过现场体验,觉察自身情绪,学习减压技巧,学会在压力中进行自我状态的调节。

据悉,心理健康教育中心将积极为广大研究生提供专业的心理健康服务,希望有需要的同学能够主动寻求帮助,化解生活中的压力,积极培养健康心态,拥抱美好生活,遇见更好的自己。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/