东北大学举行专业认证与专业建设培训会

作者:姚艾君编辑:管珊珊 王刚来源:教务处更新日期:2022-09-14浏览次数:12

912日,教务处[教学质量监控与评估中心]、教师发展中心联合举办的专业认证与专业建设培训会以线上会议的方式召开。总校及分校各教学单位负责人、教学办工作人员、本科专业负责人、骨干教师、本科教学督导组专家等500余人参会。

工程教育专业认证资深专家朱志良教授以“专家视角下的工程教育专业认证为题,从工程教育专业认证的作用、工程教育专业认证的软肋、工程教育专业认证的未来、工程教育专业认证的前奏等四个维度着重对工程教育认证过程中的主线和底线、专业建设内涵等进行了阐述。

未来,学校将以专业认证为抓手,深入推进工程教育专业认证和具有学校特色的校内非工科教育专业认证,通过采取系列培训和专家点对点指导等措施,秉持“学生中心,成果导向,持续改进”理念,深入推进专业内涵建设和教育教学改革,充分发挥专业认证在提高专业建设质量和人才培养质量方面的重要作用。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/