秦皇岛分校在河北省高校思想政治理论课质量评估中获得优秀

作者:齐芳 李振洋编辑:管珊珊 王刚来源:秦皇岛分校更新日期:2022-09-14浏览次数:11

近日,河北省教育厅发布了《关于公布第二批高校思想政治理论课质量评估结果的通报》,秦皇岛分校思想政治理论课质量评估结果为优秀。

本轮评估旨在深入贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》相关工作要求,进一步加强全省高校思想政治理论课建设,评估时间为2021年9月至12月,共涉及74所高校。

2021年10月3日,河北省高校思想政治理论课质量评估专家组对秦皇岛分校思想政治理论课建设工作进行了全面检查评估。专家组入校评估期间,听取了思想政治理论课建设情况汇报,对照《河北省高校思想政治理论课质量评估指标体系》,从随堂听课、深度访谈、学生座谈、教师座谈、查阅佐证材料、试卷抽检等方面进行了全面评估检查,对秦皇岛分校“专思融合”课程思政建设模式、思政课对分课堂教学模式改革、社会服务与思政育人双向互动等特色和亮点工作给予了高度评价。

近年来,秦皇岛分校党委高度重视思政课和马克思主义学院建设,秉承“传道、悟业、引领、求索”的教学理念,坚持“严谨治学、严格要求”的教学方针,强化顶层设计,明确目标规划,追踪跟进落实,围绕课程内涵建设、师资人员配备和资源经费保障等方面开展思政课建设工作,在“聚焦大思政格局,实现思政课程与课程思政双向融合”“聚焦守正创新理念,实现教师与资源多维共享”“聚焦地域空间优势,实现服务与育人效果提升”等方面形成了特色和亮点,在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、文化建设等方面取得了突出成果。未来,秦皇岛分校将以此为契机,不断加强思想政治理论课建设力度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极推动思想政治理论课建设再上新台阶。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/