浑南校区管理委员会开展假期服务保障工作

作者:刘沙沙 王睿嘉编辑:张蕾 管珊珊来源:浑南校区管理委员会更新日期:2022-09-15浏览次数:15

暑假期间,浑南校区管理委员会以提高保障管理水平和提供优质服务为抓手,坚持疫情防控与业务工作两不误,科学谋划、强化监督,抢时间、提效率、保质量、促发展,顺利完成浑南校区大型修缮、绿化养护、景观美化、设施运维、环境提升等重要项目,积极推进美丽校园、平安校园、和谐校园、绿色校园的建设,以崭新的校园环境迎接新学期的到来。

积极推进各类修缮工程的实施,截至暑期结束,浑南校区毕业生房间维修工程、通道防火门更换工程、教学楼馆纱窗安装工程、建筑散水维修工程、风雨操场网球馆墙地面维修工程、信息学馆B622计算机学院实验室电力外线改造工程共计6项大修项目已全部完成,进一步提高师生安全感、幸福感、满意度。

扎实开展浑南校区师生候车文化长廊项目建设,暑期完成了重点材料(纤维混凝土板)的选样工作、活字站点的文字排版工作等。截至目前,竹简站点、校训站点的纤维混凝土板安装工作也已完成,仅剩座椅等收尾工作,预计9月20日前完工。

全力做好绿化养护管理工作,针对小南湖遭遇雨量激增且高温炙热,出现了水体富营养化、绿藻快速繁殖等威胁水域生态的问题,浑南校区管理委员会立即开展水域分区、鱼类迁移、湖底清淤、白灰杀菌、河石摊铺等治理工作,着力为师生展现新景观、新面貌。

不断强化设施设备的运行维护,利用暑期进行了高压预防性试验和供电设备检修保养,冷却塔填料更换、布水管除垢及制冷系统例行保养,公区空调风机盘管清洗,生命医学实验室空气洁净系统高效过滤器更换以及电开水器维保及排污等常规保养工作。在排除隐患、预防事故的同时提高了能源的利用率,为校区的教学科研提供了有力支撑。

同时,在资源管理方面,浑南校区管委会精心组织、积极协调,优化公区家具配置,为师生营造良好的学习生活环境;参与学生活动中心交接验收,配合相关部门保障校区运行和各项工作的顺利开展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/