东北大学召开校长研讨会推动落实2022暑期研讨会精神

作者:钱丽丽编辑:管珊珊 刘宇豪来源:校长办公室更新日期:2022-09-13浏览次数:10

9月6日上午,校长冯夏庭主持召开校长研讨会,在归纳总结和提炼吸收2022年暑期战略研讨会研讨成果的基础上,围绕关键核心问题进一步厘清想法和思路,形成具体改革方案,强化落实,迈好学校高质量发展关键步伐,副校长孙雷、徐峰、王强、王兴伟、王辉、张皓出席会议,相关部处负责人参加会议。

科研院、学科建设处、人事处、研究生院分别就“国家自然科学基金提升计划”“学科交叉融合和交叉学科建设”“学科交叉平台校内人员双聘管理”“博士研究生招生计划管理”等涉及到学校改革发展全局的关键核心问题进行深入研究和讨论,提出了切实可行的解决方案和改革举措。会议要求,各部门要提高政治站位,按照“学科引领,目标导向,破除壁垒,激发活力”的建设思路,进一步突破改革瓶颈,打通政策堵点,不断优化学科增长布局,深度强化评价体系导向作用,全面落实学院主体责任,系统推进各项改革方案,确保学校一流大学建设和“十四五”规划各项任务落地落实。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/