东北大学庆祝第38个教师节驻校教师座谈会举行

作者:管珊珊编辑:管珊珊 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2022-09-11浏览次数:10

9月10日,东北大学庆祝第38个教师节驻校教师座谈会在主楼1304室举行。副校长王辉出席会议,相关职能部门负责人、驻校干部、专任教师代表等参加会议。

王辉向全体与会教师致以节日祝贺和亲切问候,对驻校教职工的辛勤工作与努力付出表示感谢。王辉表示,一所大学最宝贵的财富是教师、最重要的事情是教书育人。教师要牢固树立为党育人、为国育才的初心使命,坚定发展信心,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,扎实做好本职工作,为学校一流大学建设与“十四五”规划实施贡献力量。王辉勉励广大教师,要处理好学生专业发展与全面成长的关系,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要把关心学生与严格要求有机结合,深入了解学生的生活与思想状况,切实增强育人工作的针对性、实效性;要强化问题导向,注重工作方式方法,以更加坚定的信心、更加务实的举措切实解决实际问题,不断谋划推动学校高质量发展。

会上,驻校教师代表结合自身岗位职责,分享从教故事和育人经验,围绕人才培养、教师发展、学科建设、课程思政、科研精神等内容展开深入交流研讨。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/