秦皇岛分校学生在第十七届全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩

作者:通讯员 柴艺 孙文义编辑:王钰慧 李家祥来源:东北大学更新日期:2022-09-09浏览次数:14

近日,由中国自动化学会主办、南京信息工程大学承办的第十七届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛落下帷幕。秦皇岛分校学生荣获一等奖2项、二等奖4项。

秦皇岛分校参赛学生在指导教师孙文义、顾德英的悉心指导下刻苦钻研、不断创新,在比赛中展现了较强的创新实践能力和扎实的专业基础,其中,彭仕涵、吴世君、刘廷楠、罗俊宇、曹王仁博团队荣获完全模型组一等奖,陈怀军、刘恩瑀、张天宝团队荣获智能视觉组一等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,列入中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目。竞赛旨在培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,培养求真务实的学风和团队协作的人文精神。本届大赛共有来自清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等全国433所高校2441支队伍的7000余名大学生参加。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/