辽宁省副省长陈绿平到东北大学检查新学期疫情防控工作

作者:迟美琪 记者 杨明编辑:迟美琪 周洛琦来源:新闻网更新日期:2022-09-13浏览次数:811

9月6日下午,辽宁省副省长陈绿平到东北大学调研疫情防控工作。陈绿平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,科学制定秋季学期疫情防控工作方案,扎实做好校园疫情防控工作,坚决守住校园不发生聚集性疫情的底线。

省卫生健康委主任徐英辉,省卫生健康委副主任计立群,省委教育工委专职委员孔峰,沈阳市委常委、副市长刘克武,沈阳市委常委、副市长王少林参加调研。东北大学党委书记熊晓梅,校长冯夏庭,副校长王辉及学校相关部门负责人陪同调研。

陈绿平详细询问在校师生生活学习情况和新学期各项工作进展情况,听取了学校疫情防控工作汇报。陈绿平指出,要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,加强师生出入校管理,落实落细核酸检测、快递消杀、健康状况统计、行程轨迹排查等措施,扎实做好新生入学报到等环节疫情防控工作,全力保障师生健康。

熊晓梅表示,学校将深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,科学完善学校疫情防控工作方案和应急预案,筑牢校园防控屏障。

冯夏庭表示,学校将坚持以师生为本,严格落实常态化疫情防控措施,细化各项工作举措,确保校园安全及教育教学工作平稳有序开展,坚决打赢校园疫情防控保卫战。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/