东北大学信息学院获批成立中国人工智能学会智能自适应协同优化控制专业委员会

作者:赵书靓编辑:赵春时 杨明来源:信息科学与工程学院更新日期:2022-09-07浏览次数:14

8月31日,中国人工智能学会常务理事会召开,会议批准建设智能自适应协同优化控制专业委员会,专委会依托于东北大学信息科学与工程学院建设,张化光教授担任专委会创始主任委员。

据悉,中国人工智能学会智能自适应协同优化控制专业委员会是围绕智能自适应学习主题而筹建的专业委员会,聚焦分布式协同优化方法与智能自适应学习方法的理论研究、技术革新及产业推广应用等方面。专委会聚焦我国石化、能源、冶金、设备制造等复杂工业过程所面临的协同优化控制难题,着重研究具备多工质、多区域、多尺度等特质的复杂工业系统协同运行与智能监控,探索使用智能自适应学习方法特别是自适应动态规划方法,实现分布式智能协同与在线安全运行,提升系统总体的运行效率与安全性能。专委会目前已发展了500多名会员,分别来自国内外知名高等院校、科研院所、科技前沿企业等,取得了较大的学术反响,有近三分之一的会员获得过国家级、省部级科技奖励或荣誉称号。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/