第四届工业人工智能国际会议举行

作者:杨涛 高明编辑:赵春时 杨明来源:流程工业综合自动化国家重点实验室更新日期:2022-09-07浏览次数:18

8月24—29日,由东北大学主办,流程工业综合自动化国家重点实验室、IEEE Computational Intelligence Society、IEEEIndustrial Electronics Society、中国自动化学会大数据专业委员会和中国人工智能学会工业人工智能专业委员会协办的第四届工业人工智能国际会议在沈阳举行。

第四届工业人工智能国际会议大会主席、中国工程院院士柴天佑,中国自动化学会会士、副理事长王成红教授,日本芝浦工业大学陈新开教授,加拿大石油公司冯恩波教授,中国香港科技大学高福荣教授,IEEE TNNLS主编、重庆大学宋永端教授,加拿大康考迪亚大学苏春翌教授,澳大利亚拉筹伯大学王殿辉教授,以及海内外工业人工智能领域知名专家学者和学生500多人以线上线下相结合的形式参加会议。会议共包括前沿论坛、大会特邀报告、分组报告和学术沙龙四个部分。

前沿论坛以自动化与人工智能为主题,分别举行控制科学、复杂系统优化、复杂系统智能建模和人工智能驱动的自动化4个前沿分论坛,来自美国、加拿大、英国等多个国家和地区的知名专家作79场前沿报告。

IEEE Fellow、IFACFellow、德克萨斯大学阿灵顿分校Frank Lewis教授,香港中文大学首席讲座教授Haizhou Li教授,浙江大学讲座教授沈春华教授作大会报告。

分组报告组织了关于数据驱动的工业系统智能监控、诊断与控制,人工智能驱动的建模控制与优化,计算优化与学习,人工智能技术在石化领域的应用,批次过程基础理论与关键技术等10余个分组的百余场报告。会议评选出Best Paper Award 2篇、Student Outstanding Paper Award 1篇。

学术沙龙聚焦研究生培养过程关键环节,136人(其中,博士生57人和硕士生79人)参加汇报,研究生按照研究阶段和研究方向进行论文选题汇报、论文内容汇报,分别选出1名和3名获奖者。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/