东北大学在2022年辽宁省大学生结构设计竞赛中取得佳绩

作者:通讯员 陈猛编辑:张广宏 刘宇豪来源:资源与土木工程学院更新日期:2022-09-07浏览次数:11

8月31日—9月3日,2022年辽宁省普通高等学校本科大学生结构设计竞赛暨第十五届全国大学生结构设计竞赛辽宁省分赛区竞赛在辽宁工业大学举行。资源与土木工程学院土木工程系陈猛、李嘉祥、李慎刚老师指导的两支队伍在比赛中均荣获一等奖,东北大学获得优秀组织奖。

本次大赛以“三重木塔结构模型设计与制作”为题,采取线上、线下结合的方式举行。在暑期的赛前集训过程中,参赛师生反复进行模型制作和加载试验,不断优化完善作品,为参赛做了充分的准备工作。

全国大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部首次联合批准发文的全国性9大学科竞赛资助项目之一、是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》中重要的国家级科技创新竞赛,也是《东北大学学生课外学术科技竞赛星级分类表》认定的六星级竞赛。竞赛旨在构建高校工程教育实践平台,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,切实提高创新人才培养质量,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

长期以来,土木工程系高度重视大学生创新教育,注重学科竞赛与教学实践相结合,认真开展竞赛组织、指导与培训。据悉,2023年辽宁省大学生结构设计竞赛将由东北大学承办。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/