东北大学孙新波教授团队成果获第十七届(2022)中国管理学年会优秀论文奖

作者:通讯员 赵晨编辑:王钰慧 李家祥来源:工商管理学院更新日期:2022-09-03浏览次数:12

819—21日,由中国管理现代化研究会和复旦管理学奖励基金会主办,南京财经大学和合肥工业大学联合承办的第十七届中国管理学年会在南京召开。东北大学工商管理学院孙新波教授及博士生何志伟合作论文How to Better MotivateYour Employees: Digital Incentives in EMC Contracts荣获第十七届(2022)中国管理学年会优秀论文奖。这是孙新波教授团队继第十六届(2021)中国管理学年会获得优秀论文奖之后第二次获得该奖项。该研究扎根企业实践,围绕数字时代平台型企业中的激励问题展开,创新性地将数字技术与激励契约相结合,提出了数字激励这一全新的激励构念,为解决不完全合约所导致的机会主义行为打开新的思路。研究体现了管理学研究中应密切关注的“整分合”管理哲学思想。这次获奖是学院工商管理学科长期注重实践型科研能力培养、积极响应跨学科研究的一大成果,也是对师生在数字化转型和管理哲学领域相关课题研究的鼓励与支持。

中国工程院院士、东北大学副校长唐立新,中国工程院院士、中国载人航天工程空间站系统总设计师杨宏,中国工程院院士、国家数字建造技术创新中心首席科学家丁烈云,中国工程院院士、北京航空航天大学教授王自力,中国工程院院士、中国管理现代化研究会联职理事长杨善林,国家自然科学基金委员会管理科学部副主任刘作仪,中国管理现代化研究会联职理事长、发展中国家科学院院士石勇,中国管理现代化研究会联职理事长、南开大学讲席教授李维安,复旦管理学奖励基金会副秘书长黄丽华,南京大学商学院名誉院长赵曙明,中国管理现代化研究会联职理事长、西交利物浦大学执行校长席酉民等知名学者出席会议并发表主题演讲。在会议主报告现场,来自管理学界的专家学者、企业家和社会各界围绕建筑产业互联网、复杂航天器工程管理模式的探索与实践、系统优化与智能博弈、装备质量综合设计――数字时代基于模型的可靠性系统工程、生命周期价值工程评估模型支持数字经济发展等主题剖析现实、分享研究经验与思想观点,共同探寻数字经济下的现代管理理论与实践重大问题及对策。

据悉,中国管理学年会是中国管理学领域规模最大、层次最高的综合性学术会议之一。此次年会数字经济与管理变革为主题,探讨企业如何充分利用数字经济优势,实现管理创新、优化资源配置、稳定发展环境,促进产业转型升级和疫情防控胜利,增强综合竞争力,助力实现健康良性发展。年会共计收到投稿论文480篇,录用391篇。在各专题学术委员会和大会学术委员会推荐论文的基础上,经年会优秀论文终审工作组专家评审,最终评选出29篇优秀论文

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/