秦皇岛市委书记王曦检查指导秦皇岛分校秋季学期疫情防控工作

作者:齐芳编辑:杨明 管珊珊来源:秦分校更新日期:2022-09-03浏览次数:10

830日,秦皇岛市委书记王曦一行到秦皇岛分校检查指导秋季学期疫情防控工作。王曦强调,要深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,层层压实责任,强化协同联动,坚决守牢高校疫情防控重要阵地。

秦皇岛市委副书记张淑云,市委常委、秘书长陈玉国,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林等参加检查指导。

王曦认真听取了秦皇岛分校秋季学期疫情防控工作情况汇报,详细了解学生返校、教职工返岗、环境消杀、应急处置等情况,对学校严密的防疫措施,特别是依托信息化手段远端查验等做法表示赞许,希望继续扎实做好各个环节、各个部位疫情防控工作,确保万无一失。王曦强调,要充分认识当前疫情防控面临着复杂性、艰巨性、反复性的严峻形势,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格落实主体责任,统筹做好新学期校园疫情防控工作,全面摸清师生及家庭成员的健康状况,把各项防范措施想深想细想周全,做到疫情防控全覆盖、无遗漏,确保安全顺利有序开学。

调研中,王曦强调,要强化属地责任,加强校地协同联动,主动靠前服务,抽调精干力量协助指导学校做好疫情防控工作,严格风险排查和管控,及时补齐短板,确保各项防控措施落实落细,全力筑牢校园疫情防控严密防线。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/